CLAUSURA 2024

América vs Pachuca: Los Tuzos se quedan fuera de liguilla con un gol de último minuto

Las Águilas del América lograron anotar un gol de último minuto que puso el marcador en empate y les dio el pase a las semifinales del torneo de futbol Clausura 2024 de la Liga MX

América elimina al Pachuca del Clausura 2024.Créditos: La Silla Rota Hidalgo
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Con un gol de último minuto y el marcador en empate, le bastó al América para eliminar a los Tuzos del Pachuca del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en partido de vuelta de los cuartos de final. Con el triunfo, el América consumó la venganza por la reciente eliminación en la liga de Campeones Concachampions Cup y avanzó a la ronda de semifinales en el torneo mexicano. Por su parte, el Pachuca, ya fuera del torneo mexicano no le queda más que concentrarse para obtener el título de la Concachampions el próximo sábado 1 de junio.

Fue el gol de Julián Quiñones quien había entrado de cambio y al minuto 93 hizo valer su oportunidad en cancha con un disparo que perforó las redes de los blanquiazules para poner en el marcador el 1-1, que daría el pase del América a la semifinal del Clausura 2024.

América Pachuca salieron a dejarlo todo en la cancha sabiendo que era matar o morir. El América quería romper la racha de 5 eliminaciones en liguilla por parte de los Tuzos; mientras Pachuca buscaba la hazaña de estar en la pelea por los títulos mexicanos y Concachampions; sin embargo, no le bastaron los goles y el marcador global 2-2 le dio el pase al América por mejor posición en la tabla general.

En el primer tiempo América buscó abrir el marcador en contadas ocasiones, pero fue hasta el minuto 30 que apareció Oussama Idrissi que aprovechó un error de la defensa y rompió las redes del América para poner el marcador en favor de los Tuzos. Así, con la esperanza de que la historia los volviera a favorecer corrió la primera mitad de este partido de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 y se fueron al descanso con el marcador 0-1.

América elimina al Pachuca de la liguilla Foto. @tuzos

Para la segunda mitad, los Tuzos del Pachuca buscaron agrandar el marcador para asegurar el pase con su goleador Salomón Rondón. Nelson Deossa también buscó poner su marca, pero todo quedó en intentos. Los últimos minutos de la parte complementaria se vivieron con intensidad y emoción. América sabía que le bastaba un gol para eliminar a los Tuzos y buscaron el empate Gustavo Carbajal, Henry Martín y nada.

América vs Pachuca, partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Foto. @tuzos

El marcador no se movía, el árbitro agregó 8 minutos en tiempo de compensación y el América se fue encima a presionar para buscar romper con el patriarcado. Tanto insistieron que al minuto 93 un disparo que rebotó en las manos del portero tuzo cayó de frente a Julián Quiñones que sin dudar empujó a las redes para gritar el gol del empate y conseguir así el pase a la semifinal.

América ahora esperara rival para jugar las semifinales y seguir en la búsqueda del título del Clausura 2024 de la Liga MX; mientras los Tuzos del Pachuca tras una semana intensa de casi 5 duelos seguidos, dan vuelta a la hoja y se concentran en su partido de final de la Liga de Campeones Concacaf 2024 para el sábado 1 de junio en el estadio Hidalgo, frente al Columbus Crew.