TUZOS DEL PACHUCA

Pachuca vs Santos: Revive el partido y los goles tuzos

Tuzos vencen 2-0 al Santos.Créditos: Liga MX
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA.- Los Tuzos del Pachuca vencieron 2-0 al Santos Laguna en partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, disputado en el Estadio Hidalgo.

Con goles de Nicolás Ibáñez y Eduardo La Chofis López, los hidalguenses hicieron valer la localía. Destacó en este partido el reencuentro de Guillermo Almada, director técnico del Pachuca, con su exequipo el Club Santos, con el que llegó a la Liga MX y que dirigió en seis torneos.

Los primeros 45 minutos del partido en el Estadio Hidalgo corrieron sin gloria ni prisa para ninguno de los dos equipos que se fueron al descanso con el marcador en ceros. Solo un par de tiros a gol por parte del Pachuca, que salvó el Santos Laguna.

El Pachuca fue el equipo que más insistió en el cierre de la primera mitad; sin embargo, careció de contundencia y claridad para estremecer el área rival. Al inicio de la segunda parte, en el minuto 52 apareció Nicolás Ibáñez y puso el 1-0 en favor del equipo local para despertar al Estadio Hidalgo.

Con el ánimo a tope, los Tuzos se mantuvieron al frente y fue al minuto 77 que Eduardo La Chofis López mandó el balón a las redes para sumar su segundo gol con la playera blanquiazul.

Con el marcador 2-0, los minutos corrieron en el Estadio Hidalgo hasta que el árbitro pitó el final del partido declarando así el triunfo para los Tuzos del Pachuca, equipo que con los tres puntos llega a 24 unidades y se coloca de momento en la segunda posición de la tabla general, posición ideal de cara a la recta final del torneo. Mientras Santos se quedó con 22 unidades en el cuarto sitio.

Este miércoles, los Tuzos del Pachuca visitan al Puebla, en el estadio Cuauhtémoc en busca de amarrar su pase a la liguilla y pelear nuevamente por el título del campeonato Apertura 2022 de la Liga MX.