MUNDIAL QATAR 2022

Así vivieron pachuqueños la derrota de México ante Argentina en Plaza Juárez | FOTOS

Al igual que en el partido anterior, se colocó una pantalla gigante en Plaza Juárez para que los ciudadanos vieran el duelo entre México y Argentina

Créditos: Adela Garmez
Por
Escrito en HIDALGO el

PACHUCA. - El segundo partido de la Selección Mexicana en el Mundial de Qatar 2022 tenía expectantes a los aficionados pachuqueños que se dieron cita este sábado en Plaza Juárez, en Pachuca.

Minutos antes de las 13:00 horas, cuando inició el partido entre México y Argentina, comenzaron a llegar personas a la explanada portando la playera del equipo de futbol nacional, iban con la esperanza de que los jugadores dieran un buen partido y lograran tres puntos en el objetivo de avanzar a la siguiente ronda.

Al inicio del partido, el sol estaba quemante y no había sillas como el martes pasado para los asistentes, pero sí más personas en la explanada, a diferencia del primer partido de México contra Polonia.

Mientras los primeros minutos del encuentro corrían, las personas buscaban un lugar en dónde sentarse y cubrirse de los rayos del sol, otros más fueron precavidos e instalaron una carpa; mientras veían en la pantalla gigante el encuentro, a los 20 minutos llegaron las sillas, por lo que cada persona tuvo que pedir la suya y buscar el mejor lugar para instalarse.

El primer tiempo mantuvo alertas a los aficionados de la Bella Airosa, pues mientras México se acercaba al arco rival con amenaza de gol, Argentina hacía lo propio del lado contrario, pero ninguno de los porteros permitió la invasión a sus arcos y las defensas también realizaron un buen papel al evitar que el equipo rival se acercara.

El balón estuvo rodando por toda la cancha, pero no pudo encontrar rumbo para meterse a la red, por lo que el primer tiempo concluyó con un empate que “favorecía” a México, pero no a Argentina, pues quedaría prácticamente fuera del Mundial.

Al concluir el descanso, ambos equipos pisaron la cancha en busca del tan anhelado gol; mientras que la afición de Pachuca esperaba gritar el primer tanto mexicano.

Sin embargo, al minuto 63 el delantero argentino Leonel Messi arremetió contra el arco mexicano y puso el primer tanto para su equipo, lo que provocó el desánimo de los asistentes a Plaza Juárez, ya que esperaban que México fuera el primero en anotar; sin embargo, el partido aún los mantuvo expectantes a que la selección “despertara” y pudiera dar la voltereta.

Pero al 86 llegó la estocada final con el gol de Enzo Fernández, quien cambió el marcador a 2-0 a favor de los sudamericanos.

Este gol, a minutos de concluir el partido, provocó que algunos aficionados abandonaran la plaza, aunque la mayoría siguió apoyando a los mexicanos que ya nada pudieron hacer para cambiar el resultado.

Este miércoles, México enfrentará a Arabia Saudita, el cual será su último partido de grupo y se definirá quiénes pasan a octavos de final, por lo que necesita ganar para poder avanzar a la siguiente fase.